当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
我省对5个违法用地重点地区警示约谈
发布时间:2018-08-30 16:08  来源:  [ ]

    28日下午,省政府和国家土地督察南京局联合召开警示约谈会,对2017年度土地例行督察和执法检查违法违规问题较为突出的镇江市、睢宁县、如东县、高邮市、泰州医药高新区等5个地区主要负责人进行约谈。副省长费高云、国家土地督察南京局局长冯瑞到会并讲话。
     会议指出,近年来,江苏在有效保障全省经济社会发展的合理用地需求、改善土地利用和管理秩序方面做了大量工作,但个别地区违法违规用地问题仍较突出。
冯瑞全面分析当前土地利用和管理形势,指出江苏在发展过程中土地利用方面存在的问题,提出切实维护群众合法权益、总量和强度双控、创新执法监管手段等方面的意见和建议,并要求江苏抓紧各类问题的整改工作。
    费高云要求各地坚持生态优先,正确处理保护与发展的关系;坚守耕地红线,认真落实最严格的资源保护制度;筑牢底线意识,强化依法依规管地用地。他强调,各地要对照问题清单,逐宗制定整改方案,确保按时保质完成整改任务;要强化目标责任考核和共同责任机制,强化日常执法监管,尤其是重点违法违规领域的监管,积极维护良好的国土资源管理秩序。
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: