当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅党组部署深入推进全省国土资源系统党风廉政建设工作
发布时间:2018-08-28 12:08  来源:  [ ]

    8月27日下午,省厅党组召开全省国土资源系统党风廉政建设工作推进会。厅党组书记孔海燕出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长吴震强主持会议。厅党组成员、省纪委驻厅纪检监察组组长孙军出席会议。
    孔海燕通报了今年以来全省系统党风廉政建设工作情况,深入分析了全省系统党风廉政建设和反腐败工作形势,部署了下一阶段工作任务。孔海燕要求,全省系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大对全面从严治党的部署和要求,扎实推进年初全省国土资源工作暨党风廉政建设工作会议、全省国土资源年中工作会议部署的党风廉政重点任务,坚决将全面从严治党向纵深推进。一是进一步强化政治建设。要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首要位置,切实增强“四个意识”、始终坚持“两个维护”。严明纪律守规矩,把党的政治纪律和政治规矩融入到党员干部的工作和生活中,转化为全省系统每个党员的思想意识和行动自觉。强基固本转作风,持之以恒推进强基固本工程建设,结合党支部结对共建等活动,提升管理服务水平。二是进一步压紧压实责任。要进一步明确党风廉政建设主体责任,细化责任清单,层层落实“一岗双责”。坚持领导带头,发挥“头雁效应”。加强对“一把手”的监督,强化对“三重一大”、行政审批、不动产登记、执法监察等关键环节和重点部位的监督。三是进一步加强思想教育。根据国土资源工作特点和岗位情况,突出抓好主题教育,认真开展“三会一课”、主题党日等活动。突出抓好法治教育,自觉尊法、学法、守法、用法。突出抓好警示教育,加强廉政文化阵地建设,开展更有效的警示教育。四是进一步严肃执纪问责。要抓早抓小不放松,发现问题及时提醒,解决在萌芽状态。严格执纪不怜悯,进一步强化警示问责。正风肃纪不松懈,坚持“一案双查”,做到查处一起案件,教育一批干部,完善一套制度,治理一片环境。五是进一步健全长效机制。建立健全党风廉政工作机构,进一步强化党风廉政建设责任。加强制度建设与执行,排查国土资源管理“批、供、用、补、查、登”各环节的廉政风险,健全防控体系,确保风险定到岗、制度建到岗、责任落到人。孔海燕强调,面对新形势、新要求,要以更加扎实的作风、更加清廉的形象、更加有力的措施,做到严字当头,敢于负责、敢于较真、敢于碰硬,认真履行党风廉政建设主体责任,全面加强党风廉政建设和反腐败工作,为全省国土资源事业高质量发展提供坚强的政治保障,为全省高质量发展走在全国前列作出新的更大贡献!
    孙军要求,要发挥体制优势,推动“两个责任”有效落实,加强干部监督,避免监管盲区和死角;加强纪律监督,聚焦重点领域,形成联动机制,强化监督执纪问责;坚持标本兼治,建立作风建设长效机制。吴震强在会议结束时强调,要认真贯彻落实本次会议精神,各单位要召开一次学习传达会、开展一次形势分析、进行一次走访沟通、组织一次明查暗访、举行一次警示教育,推进全面从严治党向基层延伸见实效,全面提升全省系统队伍素质和服务水平,为推动国土资源事业高质量发展提供坚强政治保证。各设区市局、省直管县(市)局党组(党委)书记和分管负责同志,厅各直属单位党组织主要 负责同志和分管负责同志、厅机关各处室局党组织主要负责同志参加了会议。(厅党风廉政办 厅办公室)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: