当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
孔海燕在盐城调研国土系统解放思想大讨论活动开展情况和苏北地区农村住房条件改善工作
发布时间:2018-08-21 14:08  来源:  [ ]

    8月16日至17日,厅党组书记孔海燕在盐城调研国土资源系统解放思想大讨论活动开展情况和苏北地区农村住房条件改善工作,实地察看了阜宁县沟墩镇条岗村集中居住点建设项目现场,调研了盐都区经济开发区国土资源所,分别召开了改善农村集中居住条件、解放思想大讨论专题座谈会。厅党组成员、副厅长吴震强,盐城市政府副市长李逸浩参加调研。调研期间,孔海燕分别与盐城市委、市政府主要领导交流了有关情况。
    孔海燕在讲话中指出,推进苏北农村居住条件改善是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实乡村振兴战略、建设“强富美高”的新江苏、推动高质量发展走在全国前列的一项重要举措,国土资源部门要充分认识改善农村居住条件的重要意义,为地方党委政府当好参谋、出好主意,围绕乡村振兴二十字方针,抓好配套产业发展,实现农村地区的脱贫致富;以百姓自愿为前提,以解决百姓需求为出发点,做好农村建设用地减量化和土地节约集约利用工作;运用系统思维塑造地方发展特色,对标找差借鉴外省市的成功经验,高质量服务保障全省农村住房条件改善工作。
    孔海燕充分肯定了盐城市国土资源系统党建业务融合工作取得的成绩。孔海燕强调,要提高党的建设质量,引领国土资源事业高质量发展。政治站位要有新高度,把党的建设质量体现在强化“四个意识”、做到“两个维护”上,体现在引领推动国土资源事业改革发展的创新实践中。落实责任要有新担当,进一步夯实党建工作主体责任,层层落实“一岗双责”,深入推进“四体系一平台”建设。探索创新要有新路径,进一步加强党建阵地建设,切实发挥好国土所和不动产登记的前沿阵地作用,加强党建网的运用与推广,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。党风廉政建设要有新要求,进一步完善防控体系,开展警示教育,扎实做好巡察各项相关工作,坚决杜绝“四风”新表现。孔海燕要求,持续推进思想大解放,提高保障服务水平。强化调查研究,坚持问题导向,落实好联系点制度,帮助基层和群众解难题、破难题。强化服务大局,围绕中心工作,提升国土资源工作水平,服务保障高质量发展走在前列。强化对标找差,增强争先创优意识,为全省国土事业高质量发展贡献“盐城样本”。强化问题解决,全省国土系统上下联动,合力整改落实征求到的意见建议,促进整体提升。孔海燕强调,要按照省委新的要求,精细精准服务保障高质量发展。认真落实省委十三届四次全会精神,按照省厅年中会议部署,深化国土资源改革创新,提高工作标准,提升管理服务能力,确保全年任务高质量完成,为全省高质量发展贡献新的力量。
    厅办公室、调控处、人事处有关负责同志参加调研。(厅办公室 厅调控处 厅人事处 盐城市局)
 

江苏省国土资源厅主办 江苏省国土资源信息中心承办
地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017
苏备案序号:苏ICP备13061767号-1 信息系统安全等级保护备案证书编号:3200123700100001
网站地图 | 联系我们 政府网站标识码:3200000059 苏公网安备 32010502010187号
当前访问量: